Кому помешали граффити с Нагиевым и Дуровым?

 

Не так давно в Санкт-Петербурге закрасили уличный портрет Дмитрия Нагиева, а точнее героя прапорщика Задова, которого актер играл в 2000-х годах. Также под закраску попал и портрет основателя социальной сети «Вконтакте» Павла Дурова.

мудак

Фото: vk.com/tochkinade

Как оказалось, убрать со стен эти художественные изображения попросил муниципальных властей петербуржец Дмитрий Цветков. Свое решение он объяснил следующим образом: граффити, размещаемые в общественном пространстве, должны делать город лучше и красочнее, чем он есть без них.

Так, по словам молодого человека, портрет Дурова ему вообще не пришелся по нраву. Что же касается Дмитрия Нагиева, то Цветков считает, что этому актеру и телеведущему итак уделено слишком много внимания (якобы он есть на многих рекламах, плакатах и экранах телевизоров). Помимо этого, по мнению Цветкова, не настало еще время, чтобы этим людям делать пожизненные памятники.

Многие петербуржцы с этим утверждением не согласны. По данным, полученным активистами движения «Красивый Петербург», 80% опрошенных высказались в поддержку подобных граффити.

Однако муниципальных властей мало волнует этот факт. Уже 15 сентября на месте, где раньше был изображен Задов, активист пытался изобразить Зинаиду Тракторенко (ещё один образ Дмитрия Нагиева из сериала «Осторожно, модерн-2»), однако сделать этого у него не получилось. Молодого человека задержали и составили на него административный протокол.

Свое отношение к случившемуся высказал и сам Дмитрий Нагиев: «В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов чтобы осветить очередной украденный миллиард при строительстве Зенит-Арены, где дороги в никуда, а самолёт для перевоза собачек, — эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем».

 

Дамы и господа. Вот так было , вот так стало. В Петербурге на нескольких грязных , никому не нужных стенах, добрые художники нарисовали известных людей. Где-то весело, где-то серьёзно. Вчера чиновники всё это закрасили. В стране, где у них находят 9 миллиардов просто в доме, просто находят, где койки в больницах стоят в коридорах, где вызывают попов чтобы осветить очередной украденный миллиард при строительстве Зенит-Арены, где дороги в никуда, а самолёт для перевоза собачек, — эта человеческая гниль борется с уличными художниками. Все остальные проблемы они решили, больше этой бездарной куче говна заняться нечем. Мне всё равно — буду там нарисован я или кто-то другой. Важно, чтобы на этой серости, было хоть что-то нарисовано. Простите за эмоции. Просто Нагиев. "Трудно выбрать между дураком и подлецом, особенно если подлец — еще и дурак." С. Довлатов.

A photo posted by Дмитрий Нагиев (@nagiev.universal) on

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *