Стало известно, сколько получают строители Керченского моста

керченский мостДиректор проекта по строительству Керченского моста рассказал о зарплатах работников. По словам Леонида Рыженькинь, обычным строителям платят 25-35 тысяч в месяц, а высококвалифицированные специалисты, вроде инженеров и техников, зарабатывают порядка 80 тысяч.

Наиболее востребованы на стройке моста бетонщики и арматурщики, заработная плата которых около 35 тысяч. Разнорабочие же получают 25 тысяч.

На сегодняшний день в реализации проекта задействовано 3,3 тысячи человек. Рабочие живут в специальных городках, вместимость которых составляет 6 тысяч человек. Место временного поселения снабжено всем необходимым – начиная от душевых и столовых, и заканчивая спортивными площадками.

Работу на стройке Керченского моста можно  получить лишь ни наличии соответствующего профессионального образования и опыта.

Госконтракт на строительство моста, которое началось в феврале этого года, получил «Стройгазмонтаж». Длинна сооружения – 19 км. Открытие автомобильной части намечено на 2018 год, железная дорого будет сдана в эксплуатацию немногим позже.

 

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *