Знак качества: какие товары войдут в сотню лучших

знак качестваВ течение года Роскачество вело активную работу по выявлению качественной, натуральной и безопасной продукции. На сегодняшний день работа по многим товарам закончена. Уже к концу сентября на прилавках российских магазинов появятся продукты питания, на этикетках которых будет стоять государственный Знак качества.

Сообщается, что за один год ведомство протестировало около тысячи различных товаров пищевой и легкой промышленности. К такой продукции можно отнести: муку, макаронные изделия, различные соусы, масло, икру, напитки, яйца и многое другое.

Для того чтобы запустить производство качественной продукции с новой этикеткой, на которой стоит красивый Знак качества, производителям необходимо было время. В установленные временные промежутки они справились.

Именно поэтому буквально на днях в крупных торговых сетях на прилавках магазинов появятся товары, которые на 100% состоят из натуральных ингредиентов. Сообщается, что цены на качественные товары подниматься в цене не будут. Обусловлено это тем, что производителям просто не нужно поднимать ценники, ведь спрос на их товар все равно возрастет, и они смогут заработать на повышении сбыта продукции.

Роскачество в настоящее время разрабатывает специальную кампанию для продвижения этих товаров. Из федерального бюджета для достижения этой цели планируется выделиться порядка 15 миллионов рублей. Участниками акции станут крупнейшие торговые сети («Лента», «Перекресток», «Metro»).

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

21 сентября 2016 в 11:37
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *