Почему и куда ушел Владимир Маркин

Наконец-то новость об уходе официального представителя СК РФ Владимира Маркина получила комментарий от самого «виновника торжества».

По словам Маркина, он действительно завершает работу в Следственном комитете, однако уходит он по собственному желанию, а не потому, что его выгоняют или сажают в тюрьму. Кроме того, как заявил представить СК РФ, некоторые пользователи сообщили Маркину о том, что он достиг предельного возраста пребывания на своем посту.

Маркин на это заявление отреагировал с удивлением. По его словам, предельный возраст на его должности составляет 65 лет.

Саму же причину представитель Следственного комитета тоже назвал, дабы не было никаких сплетен и догадок у журналистов и пользователей социальных сетей. Как оказалось, Владимир займется другой деятельностью, которая будет также важна и сложна, как и предыдущая работа. К сожалению, место работы он не назвал, но пообещал об этом сообщить сразу же, как все окончательно станет ясно.

Отмечу, что рапорт об увольнении должен рассмотреть и подписать президент Российской Федерации Владимир Путин. Только после его подписания, представитель СК РФ сможет покинуть свою занимаемую должность.

Что же касается встречи с читателями в Московском доме книги, которую сейчас так активно обсуждают различные СМИ, то, по словам Маркина, беседа с читателями обязательно состоится. Также Владимир отметил, что отсутствие ссылок на публикацию в его книге было технической ошибкой издательства, а не его личной прихотью.

Материал подготовил Николай Спиридонов

21 сентября 2016 в 17:35
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *