Известная проверка с известным итогом: ревизия в прокуратуре Петербурга

прокуратураПоследние пару месяцев сотрудники петербургской прокуратуры пребывали в состоянии надвигающейся волны цунами, которая кого-то смоет, кого-то просто обрызгает, но совершенно точно внесет из домов не только сор, но и шкафы, вместе со скелетами внутри. И вот час «Х» настал, в эту среду в Петербург прибыли 30 ревизоров из Генеральной прокуратуры.

Намерения переназначенного Юрия Чайки провести масштабную проверку в Северной столице не были таким уж секретом, поэтому подготовка к ней началась заранее во всех восемнадцати районных прокуратурах. Проверять будут все: от налогов и ЖКХ – до охраны окружающей среды и экстремизма. Такой охват, безусловно, позволит узнать, как обстоят дела в целом, и выявить изъяны в работе местных прокуроров.

Что точно удастся найти проверяющим неизвестно, как-никак, подобных ревизий не проводили уже порядка 20 лет. Да и проверять петербуржцев приехали далеко не представители «офисного планктона», а «тертые калачи» в звании, не ниже полковничьего. Общение ревизоров не обойдется местными прокурорами и их руководством. Эти пообщаются и с сотрудниками МВД, а может и с администрацией района или города.

Однако, скорее всего, дальнейшая участь некоторых прокурорских кадров уже известна. Неспроста в Столице затребовали даже показатели по утере паспортов – ревизоры явно намерены цепляться даже к самому малому, за что, тем не менее, можно и в отставку отправить. А тут и вакансии новые появятся.

Также в состав проверяющей группа вошли такие люди, как замгенпрокурора Гринь, генералы Пухов (надзор за правами предпринимателей) и Багавиев (надзор за следствием).

Окончание ревизии намечено на 12 число следующего месяца. При этом уже сегодня известно, что  Сергей Литвиненко, вместе с замами и главами управлений отправятся на заслушивание итогов в Москву. И, как показывает практика, для руководства петербургской прокуратуры это дрянной знак.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Ответы: 2
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *