Ежегодное производство Sukhoi Superjet 100 составит 40 самолетов

 

sukhoi-superjet-100По словам министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова — Объединенная авиастроительная компания (ОАК) собирается достичь ежегодного выпуска  самолетов  Sukhoi Superjet 100 в количестве 40 штук. Такое увеличение объема обусловлено загруженностью завода, который расположен в Комсомольске-на-Амуре.

Но увеличение производства ожидается только после 2018 года. Поскольку производственные мощности на 2017 год уже утверждены в бюджете компании и не могут быть пересмотрены. К 2017 году руководители ОАК анонсировали производство 34 самолетов этого класса. Но из-за того, что некоторые заказы текущего года будут перенесены, в общей сложности в 2017 году будет произведено 37 самолетов.

Sukhoi Superjet 100 – созданный в России ближнемагистральный пассажирский лайнер. Начало эксплуатации было положено в 2011 году, притом, что первый полет лайнер совершил в 2008 году. Максимальная дальность полета составляет 4,4 тысячи километров. Стоимость одного самолета обходится в 36 млн долларов. На сегодняшний день является основным среди гражданских заказчиков.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *