Гудков о скандальной выставке Стерджеса

Скандалы вокруг фотовыставки Стерджеса не утихают. Вчера Елена Мизулина в принудительном порядке потребовала закрыть выставку в связи с публичным распространением детской порнографии. По ее мнению, обнаженные дети, изображенные в работах Стерджеса, не могут трактоваться как произведение искусства.

Такого же мнения придерживается и детский омбудсмен Анна Кузнецова. Государственный деятель попросил прокуратуру провести проверку, и в конечном итоге выставку пришлось закрыть. Вход в Центр фотографий имени братьев Люмьер, где располагалась выставка, блокировался организацией «Офицеры России».

Такое решение одобрили далеко не все политики в Российской Федерации. Так, к примеру, оппозиционер Дмитрий Гудков считает, что деятели из организации «Офицеры России», которые занимались блокировкой входа на выставку, просто-напросто не имели на этого никакого права. К тому же, по словам Гудкова, эти самые борцы за цензуру ранее устраивали рейды по борделям на общественных началах.

После случившегося инцидента, предполагает оппозиционер, необходимость цензуры в РФ отпадает так как «любой «офицер России», сенатор или обычный погромщик или гопник может закрыть выставку, спектакль, далее везде».

Материал подготовил Николай Спиридонов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *