Непревзойденный российский источник энергии для военных

энерджинВ РФ уже долгое время ведутся разработки энергетических систем основанных на водородно-воздушных топливных элементах, они прославились своим относительно высоким КПД, который равен 50-75%. Принцип работы заключается в расщеплении водорода на аноде на протоны и электроны. После чего происходит преобразование химической энергии молекул водорода и кислорода в электрическую энергию, а на выходе просто водяной пар.

Наша страна далеко не первая в данной отрасли, но в последнее время российские компании движутся очень быстро и уже догоняют своих конкурентов. Одна из ведущих российских компаний «Энерджин» уже предоставила свою разработку на выставке министерства обороны «Армия-2016». Разработка представляет собой  электрогенератор «Энерджин», который способен удовлетворить электричеством огромный спектр устройств с мощностью до 30 Вт.

Энергоемкость в пересчете на USB выход составит 20 000 mAh, данной энергии хватит, чтобы зарядить современный смартфон 15 раз. По словам одного из разработчиков, устройство преобладает по многим характеристикам современные аккумуляторные системы. Так же в отличие от других энергетических систем, «Энерджин», работающий на водороде способен запустить генератор в течение 2-х минут, и диапазон его рабочих температур составляет -20 до +50 градусов по Цельсию. По прогнозам специалистов данная технология через пять лет может превзойти литий-ионные батареи.

Материал подготовил Николай Спиридонов

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *