Будущее наступает: на вооружение армии РФ поступит гиперзвуковое оружие

гиперзвуковое оружиеГиперзвуковые разработки РАН будут использованы для создания новейшего оружия. По словам Бориса Обносова — генерального директора АО КТРВ ( Корпорация Тактическое Ракетное вооружение) — новинка должна поступить на вооружение российских ВС уже в начале следующего десятилетия.

Процесс создания гиперзвукового оружия ведется совместными усилиями специалистов КТРВ и экспертов Российской академии наук. Свой вклад в исследования также привносят проекты Фонда перспективных исследований при Военно-промышленной комиссии.

Как утверждает глава корпорации, на данный момент у специалистов уже имеются некоторые наработки, включающие в себя опыт, накопленный в советские времена. Обносов также отмечает, что развитие гиперзвуковых проектов непременно окажет положительное влияние также на развитие таких областей, как аэродинамика, вычислительные методы, двигателестроение и других отраслей науки.

Напомним, что корпорация «Тактическое ракетное вооружение» была основана в 2002 году. В её составе числятся все ведущие производители нестратегических ударных ракетных систем и других видов вооружений.

Что касается экономической ситуации, то финансовые показатели АО КТРВ демонстрируют положительную динамику: за прошлый год выручка корпорации составила порядка 160 миллиардов рублей. Данное обстоятельство обуславливается, в первую очередь, непрерывным ростом госзаказов Министерства обороны в рамках ФЦП (федеральной целевой программы) по развитию оборонно-промышленного комплекса до 2020 года.

Материал подготовила Елена Преображенская

26 сентября 2016 в 10:07
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *