Васильева: «долг каждого школьника – отлично мыть полы»

dolg-kazhdogo-shkolnikaГлава Минобрнауки России Ольга Васильева не устаёт удивлять публику своими новаторскими идеями. Не так давно она предложила возродить в настоящем времени традиции советских школ, подразумевая, в первую очередь, военно-патриотическое воспитание, которое прививали детям во времена СССР. Сегодня министр образования выступила с еще одной идеей: обязать всех школьников убираться в классах.

Стоит отметить, что идея не только подкупает своей новизной, но еще и дает возможность сэкономить на услугах уборщиц.

Во время своего последнего выступления, Ольга Васильева выказала мнение о необходимости возвращения так называемых «сельских бригад», которые организовывались в СССР при сельских школах. Также она добавила, что взаимоотношения между школой и родителями необходимо регламентировать, поскольку та система, которая существует на сегодняшний день, представляет собой что-то «перевернутое с ног на голову».

Министр образования видит острую необходимость в том, чтобы родители «больше прислушивались к учителям».

Стоит напомнить, что такие понятия, как «трудовое воспитание» и «общественно-полезный труд» имеют непосредственное отношение к марксистско-ленинской теории, требующей умения применять на практике теорию научного коммунизма. Напоминать не совсем благополучный опыт внедрения данной системы, наверняка, не стоит.

Не даром в средствах массовой информации зачастую можно встретить «префикс» «пропагандист идей консерватизма и патриотизма», когда речь идет о госпоже Васильевой, считающей вполне целесообразным вернуть в школьное расписание уроки астрономии.

Напомним, что на пост главы Министерства образования и науки Ольга Васильева была назначена 19 августа 2016 года. Сразу после своего назначения она стала продвигать идеи усиления трудового воспитания в учебных заведениях.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *