Месть «Первого канала» блокировщикам рекламы

блокировка рекламыПользователям, на устройствах которых установлен блокировщик рекламы, самый популярный отечественный телеканал «Первый» в принудительном порядке занижает качество трансляции.

Согласно заявлению официального представителя «Первого канала», распространение софта, позволяющего блокировать рекламу, «становится серьезной проблемой», поскольку государственный телеканал из-за этого теряет четверть прибыли, поступающей за счёт размещения рекламных видеоматериалов. Цифры, характеризующие размер доходов от такой рекламы, разумеется, озвучены не были.

Теперь при запуске видео на официальном сайте «Первого канала» (1tv.ru) с девайсов, на которых установлена программа-блокировщик рекламы, появляется предупреждение о том, что «плейер может работать с ошибками». После этого сайт в принудительном порядке занижает качество видео-трансляции.

Подобного рода действия российского телеканала – второй случай в истории, когда отечественная медиакомпания ограничивает тех, кто пользуется софтом, блокирующим интернет-рекламу.

В соответствии с результатами опросов, «Первый канал» является одним из самых популярных на российском телевидении: число уникальных зрителей сайта достигает пятнадцати миллионов ежемесячно. По итогам 2015 года число таких посетителей суммарно составило 120 миллионов человек.

По подсчетам экспертов, рынок рекламы в видеороликах на площадках рунета теряет порядка 20-30 процентов «потенциальных просмотров рекламных роликов». Однако на сегодняшний день большая часть крупнейших холдингов держится за счёт того, что основная часть рекламы приходится на мобильный трафик, где софт, блокирующий рекламные материалы, теряет свою эффективность.

Материал подготовила Елена Преображенская

29 сентября 2016 в 13:40
Ответы: 2
  1. Какая досада, теперь буду не в HD качестве смотреть, а как все…. Как жить то теперь… Ну ничего… Собчак без устриц же выжила.

  2. Троллерфейс Ответить

    Деградация процветает,давайте полностью блокировать доступ тем,кто блокирует всеми ненавистную,и бесполезную информацию,тратящую драгоценные мегабайты интернет — трафика

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *