В международном рейтинге здравоохранения России отведено последнее место

медицинаПоследние исследования Bloomberg L.Р. в области эффективности здравоохранения показали, что в России данная отрасль находится в плачевном состоянии. В ежегодном рейтинге вот уже второй год подряд последнюю строчку занимает РФ.

Всего в списке числится 55 стран. Лидером рейтинга эффективности здравоохранения признан специальный административный район КНР – Гонконг.

В качестве основных критериев для составления рейтинга использовались два показателя: расходы на медицину и продолжительность жизни населения. В соответствии с опубликованным агентством документом, средняя продолжительность жизни российского населения составила 70,4 года, а на здравоохранение власти выделяют 7,1% от валового внутреннего продукта. Для сравнения: в Гонконге люди в среднем доживают до 84 лет, и это при том, что на здравоохранение выделяется 5,4% от ВВП.

Сразу после Гонконга идет Республика Сингапур, где средняя продолжительность жизни составила 82,7 лет при 4,9% выделяемых на медицину. Третье место в рейтинге заняла Испания (83,8 года и 9% от ВВП). На четвертой и пятой строчках расположились Южная Корея и Япония – соответственно.

В конце же списка числятся Иордания, Колумбия, Азербайджан и Бразилия – 51,52,53 и 54 места соответственно.

Материал подготовила Елена Преображенская

29 сентября 2016 в 17:29
Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *