РАО предлагает читать библию вместо «Войны и мира»

библияЛюдмила Вербицкая, будучи главой Российской академии образования (РАО), решила выразить своё мнение по поводу необходимости убрать из списка школьной программы произведения Фёдора Достоевского и величайшую эпопею Льва Николаевича Толстого.

Вербитская, со всем своим багажом знаний, абсолютно убеждена в ненужности изучения таких произведений мировой литературы, как «Война и мир», в рамках школьной программы. Причиной тому президент Российской академии образования считает наличие в произведении глубокой философии и серьёзных рассуждений «на разные темы».

При этом стоит напомнить, что совсем недавно сама же Людмила Вербицкая на заседании бюро Общества русской словесности в упоении рассказывала о том, что «нельзя считаться образованным человеком, не зная того, что написали Ф.М. Достоевский или Л.Н.Толстой». Отсюда возникает вполне логичный вопрос: у госпожи Вербицкой когнитивный диссонанс, или же она просто хочет, чтобы дети были необразованными?

Быть может, вполне целесообразным РАО в следующий раз посчитает заменить школьную литературу на комиксы? Там вообще читать особо не надо – смотри себе картинки. Никаких глубоких философских рассуждений и сложных аллегорий, требующих для понимания высокого уровня вовлеченности.

Зато глава Российской академии образования подчеркнула острую необходимость ввести в общеобразовательных учреждениях обязательный курс «Православная культура», где дети будут читать библию (в ней же нет серьезных рассуждений на разные темы). Останется только ввести телесные наказания розгами, о которых не раз упоминается в священном писании.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *