Пока бедность растет, власти РФ борются с ЛГБТ

По всей стране прошла волна недовольства среди ЛГБТ-активистов. Российские власти активизировались против представителей сексуальных меньшинств, и  всячески пытаются убрать их из информационного поля. Так, воронежские чиновники в очередной раз отказали активистам, которые пытались согласовать марш в поддержку ЛГБТ-сообщества.

В Сибири дела куда печальнее. Местные ставленники авторитарного режима запретили ЛГБТ-сайт. Примечательно, что суд, на котором была решена судьба ресурса, состоялся еще в мае, однако никто не посчитал нужным осведомить его владельцев о судебном решении.

Как и предполагалось, «размытая» формулировка закона о запрете пропаганды нетрадиционных секс-отношений, используется властями не столько для «правильного» воспитания, сколько для атак на неугодных режиму людей, которые желают и борются за свои права.

Пока в России власть имущие продолжают попытки сломить «нетрадиционность» человека, на «бездуховном» Западе ценят права человека, его мнение и выбор. В Организации Объединенных Наций появился новый пост: уполномоченный по правам сексуальных меньшинств.

На новую должность назначили юриста из Таиланда Витита Мунтарбхорна. В его обязанности входит контроль за исполнением международных обязательство по защите сексуальных меньшинств, а также освещение  проблем дискриминации и насилия по отношению к представителям ЛГБТ-сообщества. О необходимости учреждения нового поста задумались после теракта в гей-клубе в США, где было убито порядка 50 человек.

 

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *