«Владимирский централ» в рамках школьной программы

Преподавателю музыки в одной из новосибирских школ объявили выговор за «Владимирский централ». Учитель разучивала эту песню с детьми на уроке.

Учителю музыки в гимназии номер 16 города Новосибирска объявили строгий выговор за то, что на уроке женщина стала разучивать с учениками «Владимирский централ». Об этом сообщает директриса школы – Татьяна Севостьянова.

По словам Севастьяновой, «провинившаяся» женщина была вызвана на беседу, в ходе которой учительница музыки сама признала, что учить со школьниками душевные песни Михаила Круга – не самая лучшая затея.

Из личной характеристики учительницы можно сделать вывод, что ранее к ее работе никогда не было претензий, а все уроки музыки с ней описываются как «познавательные и интересные». Свой поступок женщина объяснила тем, что «пошла на поводу» у детей, с которыми у нее сложились доверительные отношения.

Учитель музыки рассказала, что за неделю до случившегося во время урока про оперу учащиеся седьмого класса стали жаловаться, что им скучно и не интересно. Один из учеников предложил спеть Михаила Круга. Следующее занятие прошло  в формате ознакомительной лекции с творчеством русского поэта и барда, после чего все дружно спели его песню.

Материал подготовила Елена Преображенская

03 октября 2016 в 22:29
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *