Эхо Москвы «очернило» память первого руководителя КГБ

Родственница Ивана Серова – первого главы КГБ – подала иск в суд на радиостанцию «Эхо Москвы». Еще один иск адресован лично Борису Соколову. Истица требует компенсации за «очернение памяти деда».

3 сентября, в понедельник, поступила информация о том, что внучка первого главы КГБ Ивана Серова подала иск в суд на радиостанцию «Эхо Москвы» и персонально на историка Бориса Соколова. Истица уверена, что действия Эха Москвы и лично Соколова «очернили» память ее деда. Об этом сообщает главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов в своём Твиттере.

Претензии внучки Ивана Серова связаны с выпуском программы «Дилетанты», датируемым 14 июля. В нём Виталий Дымарский обсуждал с историком Борисом Соколовым книгу под названием «Записки из чемодана», содержащую дневники Серова. Сама книга издавалась Александром Хинштейном – депутатом Государственной Думы.

Во время беседы историк Соколов назвал книгу «фальшивкой» и «вольной биографией Серова», которую Хинштейн описал в виде мемуаров. Также Соколов отметил, что, по его мнению, целью публикация была попытка реабилитировать Серова в глазах общественности.

Напомним, что Иван Серов приобрел свою известность в качестве одного из организаторов депортации народов Северного Кавказа.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *