Всем штрафов! Правительство предлагает взимать плату за нелегальное скачивание фильмов

Правительство выступило с предложением ввести штрафные санкции за нелегальное скачивание фильмов. Об этом редакции ПолитРоссии 3 сентября сообщил источник, который предпочел остаться анонимным. Минкультуры также подтвердило, что знакомо с данным предложением.

По словам собеседника, российские власти подняли на рассмотрение вопрос о введении штрафов за скачивание того, что они считают «нелегальным контентом». На данном этапе ведется предварительное обсуждение в консультативном формате на  межведомственном уровне.

Пока что речь идет только о введении системы штрафов за нелегальное скачивание кинопродукции отечественного производства, имеющей удостоверение национального фильма (УНФ), выдаваемого Министерством Культуры РФ.

Власти предлагают производить определение скачивания нелегального фильма с помощью IP-адреса. По адресу можно определить зарегистрированного пользователя и после этого направить ему штраф. Напомним, что по такому же принципу действует платная парковка: определятся IP, с его помощью вычисляется домашний или юридический адрес, на который и приходит штраф.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *