Филиппинские власти создали спецотряды полиции для убийства наркоторговцев

отряд самоубийцВ Азии сформированы специальные секретные полицейские отряды, которые будут ликвидировать наркозависимых и наркоторговцев. Об этом сообщает британский ежедневник «The Guardian» с отсылкой на высокопоставленного сотрудника филиппинских правоохранительных органов.

По словам источника, руководство правоохранительных органов Республики Филиппины создало десять секретных отрядов специального назначения. Это будет своего рода официально разрешенный самосуд, поскольку бойцам этих отрядов дано предписание без участия судебных органов убивать тех, на кого пало подозрение по факту употребления или распространения наркотиков.

Высокопоставленный сотрудник национальной полиции Филиппин рассказал, что большая часть убийств случается ночью. По его словам, у бойцов спецотрядов даже есть форма: они одеваются во все черное и скрывают голову под капюшоном.

Подозреваемых убивают на месте, после чего избавляются от тел, оставляя их под мостом или вывозя в ближайший городок. «The Guardian» описывает это как «аккуратные, точные» действия «без свидетелей».

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *