«Офицеры России»: активисты с признаками ОПГ

антон цветков офицеры россииВ московский суд подали иск на «Офицеров России» и «Центр профилактики правонарушений и преступлений». Общественников обвиняют в самоуправстве, которое нанесло ущерб коммерсантам.

По известной информации, общественники, которые якобы занимаются пропагандой идеи верховенства закона и патриотизма, в течение двух недель блокировали въезд на территорию гаражного комплекса, обвиняя арендаторов и собственников гаражей в несанкционированной торговле. Из-за этого предприниматели потеряли более 1,1 миллиона рублей.

ПолитРоссии удалось выяснить, что для «Офицеров России» судебные разбирательства – норма. К примеру, не так давно лидера организации Антона Цветкова уличили в присвоении общественного имущества в генеральском доме на Таганке. Путем хитрых переносов стен с захватом общедомовых территорий, Антон Цветков увеличил площадь купленного помещения с 73,9 до 119 метров квадратных. Позже он продал помещение лидеру томского филиала ОР, после чего состоялась передача имущества ОР, и последующая «прописка» по данному адресу еще 23 компаний.

Соседям запомнился Цветков, когда тот в первый раз приезжал осматривать свои владения: на красном кабриолете Феррари, ярко разодетый, а за ним следовала четверка шкафообразных охранников.

Помимо 4-х комнатой квартиры для себя, 6-комнатной для ОР, Цветков приобрел 2-х комнатную квартиру на первом этаже, из которой сделал магазин. В каждый подъезд имеется 2 входа, и один из них использовался как складское помещение, проход для жителей дома был заблокирован. Сам магазин не раз штрафовали за незаконную торговлю алкоголем.

Впоследствии один из входов во двор был оккупирован российскими общественниками, а на его охране, помимо металлической двери с электронным замком, стояли сотрудники ОР.

Общественности ОР стали широко известны, когда активисты организации перекрыли доступ к выставке Стерждеса в Москве. Немногим ранее, член СовФеда Мизулина требовала закрыть эту «педафильскую» экспозицию. К слову, к тому времени выставка работала уже более 2-х недель, а сам Стерждес известен тем, что делает художественные фотографии нудистов, в том числе и подростков. При этом фотографии детей в Столице не выставлялись. Тем не менее, лидер ОР объяснил свои действия тем, что видит в фотовыставке детскую порнографию.

Самоуправство «офицеров» вызвало у российской общественности волну негодования, суть которой заключается в  вопросе: почему общественники возомнили себя полицией. Позже лидер ОР рассказал, что  они уделили внимание фотовыставке, из-за провокации блогера, который опубликовал в своем ЖЖ тех самых не выставленных в Москве снимков Стерждеса.

Вернемся к цветам,  гаражному комплексу, солениям и салатам.

Хозяин гаражного комплекса рассказал, что в его случае сценарий развития событий аналогичен: приехали одетые в камуфляж бойцы и перекрыли доступ к гаражам. При этом «общественники» в камуфляже утверждали, что борются за правопорядок.

Так как некоторые помещения сдавались под продажу цветов, ограничение доступа привело к порче товара.

В свою очередь, лидер ОР Цветков рассказал, что близ гаражного комплекса орудует ОПГ, которая, с целью продажи бабушками у метро, в кустарных условиях изготавливает опасные для жизни и здоровья человек соления и салаты.

Бизнесмен отметил, что в итоге не было заведено ни одного дела, даже административного, все обвинения были необоснованны. Сотрудники МВД даже не пытались прекратить незаконные, откровенно рейдерские действия активистов.

И эта ситуация уже стала интересна сотрудникам прокуратуры. Как заявили в Генпрокуратуре, в деле с ОР есть все признаки рейдерского захвата.

Лидер «офицеров» сказал, что о претензиях не знает.

В рядах «офицеров» состоит более 100 тысяч человек. Она состоит из бывших и нынешних полицейских, их родственников, и других граждан с активной общественной позицией. Всех их якобы объединяет «желание жить в правовом, духовном, сильном и стабильном государстве», а действуют они по принципам чести, закона, патриотизма и справедливости.

Сам лидер «Офицеров России», несмотря на свои противоправные и вредительские действия, продолжает рассказывать о своей законопослушности.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

05 октября 2016 в 17:16
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *