«Пит-Стоп»: на страже дорог или источник страждущих

камера фотофиксацииЗа порядком на столичных автодорогах скоро начнет следить «Пит-Стоп». Система позволит сотрудникам ГИБДД оперативно выявлять недобросовестных водителей, которые превысили скоростное ограничение более чем на 60 километров в час.

Порядка тысячи камер, расположенных по всей Москве, станут «глазами» системы. В случае обнаружения так называемого гонщика, сведения о нем автоматически отправятся ближайшему патрулю ГИБДД. Данные с камер помогут произвести оперативное задержание, а также поспособствуют последующему справедливому судебному процессу.

Полагается, что работать «Пит-Стоп» начнет уже в течение этого месяца. На его разработку потрачено порядка 7 миллионов. Однако гарантий качественной работы системы нет. К сожалению, в России многие хорошие задумки на деле превращаются в кошмар для россиян. Одно дело, если она просто не будет функционировать, но совершенно другое, если под удар будут попадать невиновные.

Вспоминаются многочисленные жалобы и иски в суд, когда система и камеры ошибались. К примеру, фиксировали тень автомобиля, которая падает на две сплошные. В итоге, водителю грозило суровое наказание или судебные тяжбы.

То же и с «Пит-Стопом», из-за некачественного ПО законопослушным водителям придется в суде доказывать свою правоту, а это, как минимум, убитое время и нервы. Плюс, не факт, что суд вынесет решение в пользу автовладельца.

Система фотофиксации в России сегодня оставляет желать лучшего. Москва тут исключением не является, ведь именно камеры корпорации, которые ранее были уличены в ошибочном выявлении нарушителей, вскоре станут частью системы «Пит-Стоп».

 

Материал подготовил Николай Спиридонов

06 октября 2016 в 17:27
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *