Новый вид дискриминации: выбирать аккаунты для подписки по полу

илон маскИлон Маск, будучи главой совета директоров Tesla Motors и SolarCity, был уличен изданием Motherboard в отсутствии подписок на женщин в Твиттере. Как передает издание, топ-менеджер «читает» только мужчин и известные СМИ.

Из 54 аккаунтов, числящихся в списке подписок Маска, 21 принадлежит мужчинам, а еще 33 – это СМИ. После выдвинутых «обвинений» у Маска появилась одна подписка на женщину — журналистку GQ.  Она была несказанно рада этому факту и решила сообщить столь прекрасную новость всем своим подписчикам.

Круг интересов Илона Маска очень разнообразен. Среди его подписок основатель игровой студии Epic Games Тим Суини, соучредитель id Sofware Джон Кармак, актёр Райан Рейнольдс, телеведущий Стивен Кольбер, режиссёр Джон Фавро, музыкант и комик Эл Янкович, художник Мэттью Инман и другие бизнесмены, разработчики и учёные. Кого нет среди подписок Маска — так это женщин.

По мнению издания Motherboard, отсутствие подписок на представительниц женского пола противоречит стремлению компании Илона Маска предоставлять равные возможности для работы как мужчинам, так и женщинам.

Ранее в подписках Маска была его экс-супруга Талулу Райли, но от нее он тоже отписался.

Онлайн-издание канадско-американской компании цифровых мультимедиа также отмечает, что в Твиттере главы Tesla Motors вы не встретите даже упоминаний женских ников.

Так, например, в минувшее воскресенье, 2 октября, его бывшая жена приняла участие в съемках сериала, о чём Маск сообщил своим подписчикам соответствующим твитом. Однако вы не увидите в нем ссылки на саму Талулу.

Редакция ПолитРоссии изучило большое количество записей в твиттере Илона Маска в их хронологическом порядке и с уверенностью заявляем, что в последней сотне ретвитов есть всего одна женщина — это его мать. К слову, подписки на нее он также не имеет.

Отвечая на упреки Motherboard, Маск объяснил, что пользуется Твиттером только для просмотра новостей, а на всех интересующих его женщин он подписан в Instagram.

Предпринятая Илоном попытка «реабилитироваться» в глазах общественности только подлила масла в огонь. На топ-менеджера обрушилась волна обвинений в том, что тот не видит в представительницах прекрасного пола «ценного информационного ресурса».

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *