Россия отказалась от решения проблемы парниковых выбросов при авиаперелетах

самолетРоссийские власти отказались принимать участие в экспериментальном этапе схемы (ЕТС) регулирования выбросов парниковых газов при авиаперевозках.

Страны-участницы Международной организации гражданской авиации ввели «бесплатную норму выбросов», тем самым договорившись об ограничении выброса парниковых газов. Для авиаперевозчиков, которые превысят установленную норму, предусмотрены санкции в виде «квот на выбросы», которые необходимо приобретать на специальной бирже.

Выручку с «квот на выбросы» предполагается направлять в фонды, занимающиеся природоохранной деятельностью.

Официальные представители Российской Федерации заявили, что приобретение квот  в ЕТС негативно скажется на «развивающихся российских авиакомпаниях».  Также они уверены, что  это  понизит уровень безопасности самих полетов.

Россия не стала присоединяться к экспериментальному этапу схемы регулирования выбросов парниковых газов, поскольку видит это как превращение авиаперевозок в источник инвестиций для экологических проектов. «Это никак не поможет снижению выбросов, а только отвлечет средства из отрасли и снизит темпы развития авиации», — утверждают российские представители.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *