Города для изображения на новых купюрах определены

2000 рублейБумажные купюры номиналом 2000 и 200 российских рублей  поступят в оборот на территории Российской Федерации в конце следующего, 2017, года. На них будет изображен Дальний Восток и Севастополь.

В пятницу, 7 ноября, Банк России наконец-то подвел итоги всероссийского конкурса, проводимого с целью выбора города или региона России, которые будут изображены на новых банкнотах. Номинал бумажных купюр – 200 и 2000 рублей. Согласно результатам конкурса, победителями стали Дальний Восток и Севастополь.

Конкурс условно был поделен на три этапа. Россияне впервые получили возможность предложить собственные инициативы и выбрать то,  что, по их мнению, будет наиболее уместно смотреться на новых купюрах. В результате за Дальневосточный регион проголосовало 546 675 человек: в качестве изображений предложен вантовый мост через пролив Босфор Восточный на остров Русский и космодром «Восточный». За севастопольский Херсонес Таврический и памятник затопленным кораблям проголосовало немного меньше: 543858 россиян.

Итоговое голосование проходило в прямом эфире Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. За советом директоров ЦБ РФ осталось решение, какой из двух городов на какой банкноте будет изображен.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *