Продовольственные нормы с времен блокады Ленинграда не изменились

хлебСмольный утвердил нормативы продовольственных резервов для выдачи хлеба в военное время. Ну так, «на всякий случай». Соответствующее распоряжение подписано Геннадием Полтавченко. Гарантия двадцатидневного обеспечения петербуржцев хлебом из расчета 300 гр в сутки вводится впервые.

10 октября, в понедельник, стало известно о том, что администрация Санкт-Петербурга подписала постановление, регламентирующее выдачу продовольствия в военное время. Так, в соответствии с данным документом, петербуржцы могут рассчитывать на 300 граммов хлеба в день в течение двадцати суток.

Само распоряжение было подписано губернатором города Геннадием Полтавченко в минувший четверг, 6 октября. В документе также указано, что суммарный объем «стратегических» запасов на ближайшую трехлетку составляет 70 000 тонн ржи и пшеницы.

По подсчетам региональных властей, этого должно хватить на 6 недель снабжения всех петербуржцев хлебом из расчета 300 гр в сутки на человека.

Стоит отметить, что из этих 70 тысяч тонн 31 тысяча – неснижаемый запас (и хватит его меньше, чем на три недели), а оставшиеся 39 составляют «оперативный резерв». Его, при необходимости, могут расходовать на регулирование цен.

Материал подготовила Елена Преображенская


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *