Медицинская модификация вертолета «Ансат» передана заказчику

vertolet-ansatРоссийский вертолётостроительный холдинг, входящий в структуру Ростеха, создал новый многофункциональный винтокрылый летательный аппарат. Первый готовый образец серийного вертолета «Ансат», в который встроен медицинский модуль, уже передан заказчику. Покупателем выступило Министерство здравоохранения Республики Татарстан. Передача была осуществлена в рамках выставки «Индустрия здоровья-2016», которая проходит в Казани.

Далее  в планах передача летательного аппарата местной клинической больнице в полное распоряжение. «Ансат» будет служить в качестве средства для экстренной медицинской эвакуации и транспортировки пострадавших. Разработчики отмечают, что «Ансат» может эффективно эксплуатироваться на местности со сложным рельефом, а также в отдаленных районах с тяжелой транспортной доступностью, поскольку он оснащен новейшим оборудованием и обладает всеми необходимыми летными характеристиками.

Встраиваемый медицинский модуль даёт уникальную возможность оказания почти любого вида медицинской помощи пострадавшим прямо на месте происшествия и подготовку к их транспортировке в стационарные медицинские учреждения. В самом модуле можно провести реанимацию, интенсивную терапию и вести мониторинг основных функций жизнедеятельности во время транспортировки пострадавшего.

Замглавы по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин отметил, что в последнее время производство вертолетов для санитарной авиации стало основным направлением деятельности российского вертолетостроительного холдинга. Стоит отметить, что новый серийный вертолет со встроенным медицинским модулем представляет собой первый российский сертифицированным образец, который ориентирован на оказание экстренной помощи.

Максимальная скорость, которую может развивать медицинский образец «Ансата», — это 275 километров в час, а дальность перелетов может быть более 500 километров. Вертолет также может успешно служить как гражданским, так и силовым структурам.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *