Агрессивные больные больше не угроза: кузбасских медиков вооружат электрошокерами

электрошокерПосле того, как в минувшую среду, 12 октября, один из онкобольных убил пациентку паллиативного отделения в Кузбассе, местная администрация приняла решение обеспечить медицинские учреждения средствами защиты. Электрошокерами будут обеспечены все приемные отделения и дежурные санитарные санпропускники больниц Кемеровской области. Планируется, что посты охраны медицинских учреждений также снабдят ручными металлодетекторами.

Напомним, что кузбасские бригады скорой помощи были оснащены электрошокерами для самообороны еще в 2012 году. Помимо этого, всем работникам неотложки проводили специальный инструктаж «как пользоваться электрошокерами, и к кому нельзя их применять».

До конца месяца электрошокеры должны поступить во все приемные отделения и дежурные пункты больниц. Перед тем, как получить средство самообороны, каждый сотрудник должен будет пройти подробный инструктаж, где будут даны разъяснения по поводу того, какие случаи представляют реальную угрозу для жизни.

Помимо этого, в местный парламент поступило предложение проявить законотворческую инициативу и подготовить проект, согласно которому нападение на медработников было бы равносильно нападению на представителей власти.

Материал подготовила Елена Преображенская

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *