Бийских медиков будут судить за правду

iskРассказавших правду о плачевном состоянии больницы медиков ждет суд. Сотрудники медучреждения рассказали на видеокамеру, как руководство нарушает их трудовые права, а также нецелесообразно использует больничные помещения. Из-за записанного и выложенного в интернет видео, начальство медучреждения и подало на работников в суд, требуя моральной компенсации в размере 100 тыс. рублей.

 

На видео медработники жалуются на незаконное повышение трудовой нагрузки, за которую им не доплачивают. Сотрудница больницы отмечает, что они пытались уладить этот вопрос адекватно, однако каждый раз начальство лишь сильнее на них давило, вынуждая несогласных с новой политикой уйти.

Так, стараниями руководства больницы, ушел единственный онколог, пытавшийся отстоять права людей.

На сегодняшний день, младший медперсонал в г. Бийск получают от 2181 до 4620 рублей, при порядка  40 официальных рабочих часов в неделю. Уборщицы и того меньше – 2018 рублей.

1 2

Помимо отвратительного отношения к рабочим, руководство превратило приемное отделение в склад, в том числе и для стройматериалов. В результате, ни о какой стерильности помещения говорить не приходится.

За всеми больничными новшествами в Бийске стоит не только глава медучреждения, но и местные чиновники. Причем, главную роль сыграл губернатор, благодаря инициативе которого, в работу больницы были внесены изменения. Именно губернаторская программа «позволила» медикам работать больше, а получать за это, как раньше.

 

Материал подготовил Николай Спиридонов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *