Картофельное изобилие в тоталитарной Беларуси

1

Лукашенко решил перенять сомнительную традицию кормежки народа из «большой посуды» и устроил под Минском «картофельный праздник».

3

Накануне в деревне Самохваловичи Минского районана базе НПЦ по картофелеводству и плодоовощеводству НАН прошел фестиваль-ярмарка под названием «Белорусская осень. Картофель. Плоды. Овощи».

11

Гости могли поучаствовать в мастер-классах по фигурному нарезанию картофеля, ознакомиться с достижениями ученых в области картофелеводства, плодоводства и овощеводства на местной выставке, а также отведать традиционных блюд национальной кухни и сделать стратегические запасы на зиму.

6

Однако кульминацией сего действа стало приготовление картофеля, который месили веслами на гигантской сковороде. Кто-то съедал «угощение» на месте, а кто-то складировал в багажник.

19
Напомним, что не так давно на Красной площади состоялось аналогичное мероприятие: народ накормили 20-ю тоннами греческого салата, который был приготовлен в кузове грузовика. Предположительно, данная акция «широкой души» была устроена для развития российско-греческой дружбы и внедрения греческой культуры в массы, так сказать. В лучших традициях суровой ставропольской масленицы с блинами на лопате.

 

Один комментарий
  1. Вы сначала разберитесь с терминами тоталитарное государство и авторитарное государство, а потом уже издавайте эти недостатьи

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *