Европа в шоке от увиденного: ВМФ РФ показал свою мощь

Адмирал Кузнецов

тяжелый авианесущий ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов»

По пути в Средиземное море Флагман Северного флота атомный ракетный крейсер «Петр Великий» и тяжелый авианесущий ракетный крейсер «Адмирал Кузнецов» попали в объективы самолета-разведчика Orion. 

атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

атомный ракетный крейсер «Петр Великий»

«Петр Великий», «Адмирал Кузнецов» и шесть кораблей сопровождения в походном порядке следуют вдоль побережья Норвегии к Средиземному морю. За группой боевых кораблей из Баренцева моря следует норвежский береговой сторожевик, позже к сопровождению подключится фрегат класса «Фритьоф Нансен». Норвежское издание VG.no отмечает, что это наиболее значимая для Европы демонстрация мощи российского военного флота за много лет.

Игорь Кожин, будучи начальником морской авиации ВМФ России в чине генерал-полковника, отмечает, что «Адмирал Кузнецов» несет на борту полноценное смешанное авиакрыло в составе новейших палубных истребителей МиГ-29К и вертолетов Ка-52 «Катран». Все необходимые испытания авиакрыло прошло в Баренцем море.

«Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» — тяжелый авианесущий крейсер проекта 11435. Имеет на вооружении ракетные пусковые установки «Гранит» и «Удав-1», зенитно-ракетные комплексы «Клинок» и «Каштан». Может нести до 50 самолетов и вертолетов.

Материал подготовил Антон Белохлебов

Один комментарий
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *