Суд вынес приговоры членам банды, совершавшим нападения на геев в Санкт-Петербурге.

sudКрасногвардейский суд Петербурга вынес приговор по делу банды, участники которой приглашали гомосексуалов на подставные свидания, избивали их и вымогали деньги.

Во вторник, 18 октября, Красногвардейский районный суд города Санкт-Петербурга вынес приговор двум участникам группировки «охотников за гомосексуалами».

Обвиняемый Илья Васильев был приговорен к двум годам и трем месяцам тюремного заключения, его сообщница Юлия Семкина получила такое же наказание, как и третий фигурант дела «охотников за гомосексуалистами» Петр Куликов – два года условно. Семкина была отпущена в зале суда.

Напомним, что уголовное дело было заведено по заявлению мужчины, которого Куликов пригласил на свидание в арендованную квартиру на востоке Петербурга. Во время свидания в квартиру вошли Васильев, Семкина и «трое неустановленных следствием лиц».

Потерпевшему было нанесено несколько ударов, после чего нападавшие стали требовать от него полмиллиона рублей. Мужчина согласился заплатить 200 тысяч через какое-то время, после чего был отпущен и сразу же пошел писать заявление в правоохранительные органы. Следствие зафиксировало побои и возбудило в отношении Куликова, Васильева и Семкиной уголовное дело по статье «грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору».

Петр Куликов был задержан в марте 2016 года, а Васильев и Семкина — через месяц. Все три фигуранта уголовного дела свою вину признали, а также оказывали содействие в расследовании.

Вступить в ряды «охотников» восемнадцатилетнему Петру Куликову предложила Семкина в обычной закусочной в центре Петербурга. Схема предполагала поиск «жертв» на сайте гей-знакомств, ведение переписки и свидание. Общалась с гомосексуалистами сама Семкина от лица привлекательного парня, она же занималась вопросами аренды квартир для подставных свиданий. Дальше по плану подключался Куликов, который выполнял роль «живца»: созванивался и встречался с мужчинами. Уже на месте, когда «жертва» начинала раздеваться, в комнату заходили несколько человек, которые запугивали жертву, обвиняли в растлении якобы несовершеннолетнего, избивали и вымогали деньги.

Следствием установлено, что помимо пойманных Семкиной, Васильева и Куликова в группировке состояло еще несколько человек. Так, по словам Куликова, в нападениях участвовал некий Илья Греховодов, по кличке «Грех». Он рассказывал юноше, что раньше был сотрудником полиции, откуда был уволен за хранение наркотиков. Кроме него, силовую роль в группе выполнял некий Евгений, носивший камуфляж и огнестрельное оружие. Найти остальных сообщников Семкиной и Васильева полиции пока не удалось.

Источник, близкий к ГУ МВД по Петербургу, сообщил изданию ПолитРоссия, что в группировку «охотников за геями» входит порядка двадцати 20 человек разного возраста — в основном мужчины от 18 до 45 лет. Первые нападения были зафиксированы в марте 2015 года; чаще всего «охотники» действовали по выходным, вымогать им удавалось суммы до 100 тысяч рублей.

После задержания Куликова, Семкиной и Васильева нападения на представителей ЛГБТ-сообщества по той же схеме не прекратились.

Материал подготовил Антон Белохлебов


Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *