Минздрав признал угрозу эпидемии ВИЧ

 

эпидемия вичМинистерство здравоохранения признало тот факт, что над Россией нависла угроза эпидемии ВИЧ: уже в десяти российских регионах зафиксирован критический уровень.

10 ноября, в четверг, на очередном заседании комиссии Минздрава РФ глава ведомства Вероника Скворцова заявила о том, что уже десять российских регионов признаны критическими с точки зрения ситуации с распространением вируса иммунодефицита человека.

По словам министра здравоохранения, распространенность ВИЧ-инфекции наиболее высока в тех регионах, через которые проходят пути наркотрафика. На первом месте в этом списке Свердловская область. Во всех десяти регионах было проведено анонимное тестирование. 23 500 граждан до 30 лет приняли участие в анонимном тестировании. 2,3 процента оказались ВИЧ-инфицированными.

Напомним, что накануне, 2 ноября, в столице Урала была официально объявлена эпидемия ВИЧ. Показатель зараженности здесь достиг двух процентов. По официальным данным, в Екатеринбурге зарегистрировано почти 26700 случаев заражения ВИЧ-инфекцией, однако реальная заболеваемость еще выше.

Скворцова отметила, что почти 60 процентов всех источников заражения ВИЧ — инъекционные. 40 процентов случаев заражения инфекцией половым путем происходят именно в гетеросексуальных парах. Если верить последним статистическим данным, подготовленным правительством РФ, за последнее десятилетие число ВИЧ-инфицированных выросло на 10 процентов.

Материал подготовил Антон Белохлебов

10 ноября 2016 в 19:59
Ответы: 3
  1. Очень интересно. В 1989 году во время эпидемии в Элисте. В СССР было триста случаев ВИЧ. Сейчас полтора миллиона. Каждый день 250 человек, новые заболевания. А не признают потому, что допустили грубые просчеты в организации здравоохранения. Огромные средства потрачены на бессмысленные прожекты, подобные Порхановщине в Краснодаре. Где нищета основного лечебно-диагностического процесса, компенсируется барством отдельных врачей, наиболее угодливых для власть удерживающих. Другие медицинские работники живут в ежедневной угрозе заболеть туберкулезом, сифилисом, ВИЧ. Нет дезсредств, нет перчаток, о масках и очках, вообще нет речи. У больных нет лекарственных препаратов. Прежде всего ВИЧ-инфицированных. Про гепатиты В и С скромно забыли. Говорю официально, больной с гепатит В дошел до цирроза, сейчас ему предоставили бараклюд и выписали домой. Лечитесь мол сам. Он даже не знает как принимать препарат.
    Правильно было давно запустить заводы по производству противовирусных препаратов в России. Эпидемия есть, скрывать не надо. А то привыкли врать на всех инстанциях. А реформы по перемещению одних врачей в разные места, это еще старик Крылов сказал: «А Вы друзья как не садитесь, вы в музыканты не годитесь». Я не верю ни Минздраву, ни правительству, банда казнокрадов.
    А Екатеринбург поражен, это война США против России. Это компьютер национальной безопасности США вычислил, что Екатеринбург это сердце России. Россия будет жить, пока бьется сердце. И нанес «мягкий удар» — поставляют наркотики зараженные ВИЧ. Именно для этого войска НАТО в Афганистане.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *