Крым готов принять «Евровидение»

Стало известно, что организаторы  «Евровидения» ведут переговоры о возможном переносе конкурса в Россию. В ответ депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек  заявил, что Крым готов принять песенный конкурс.

evrovidenie-2017-perenesut-v-rossiyu-36867

Организаторы «Евровидения» ведут переговоры о том, чтобы перенести конкурс в Россию, об этом ранее сообщалось в немецком издании Bild. Конечно, это не говорит о том, что перенос состоится, тем не менее, такие тенденции понятны. Ведь самая главная цель организаторов мероприятия – обеспечить безопасность своим гостям, что сделать в государстве, где идет гражданская война, практически невозможно.

С инициативой выступил  депутат Госдумы от крымского региона Руслан Бальбек, заявив, что Крым готов принять песенный конкурс у себя. Также, в случае оказанного доверия, депутат пообещал, что мероприятие будет честным и не политичным. Более того, Бальбек, заявил, что проведение конкурса именно в России, позволит сделать его на высоком уровне.

«Мы готовы провести «Евровидение» в российском Крыму. У нас есть все необходимые условия для проведения конкурса, включая вопросы безопасности, и гарантия, что «Евровидение» не будет превращено в политическое шоу»

Основная проблема возникла, конечно, с финансированием конкурса. Это мероприятие требует суммы в 25 млн. евро. При этом 10 млн. евро берет на себя оргкомитет, а остальные 15 млн. евро должна покрывать принимающая сторона. Естественно, такая сумма для украинского бюджета сейчас неподъемна. Несмотря на то, что 9 млн. евро согласился дать мэр Киева Виталий Кличко, этого снова оказалось недостаточно. Сейчас украинские власти убеждают оргкомитет, что деньги найдутся, несмотря на то, что по факту их нет. Власти заявляют, что если они потеряют «Евровидение», это будет сильным ударом, потому что они видят в песенном конкурсе возможности для развития украинской экономики.

Напомним, что «Евровидение» планируется провести в Киеве в мае 2017 года.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *