В России соберут уникальное инвалидное кресло для дайвинга

Российский инвалид — экстремал изобрел подводное инвалидное кресло, которое уже хотят запустить в массовое производство, сообщает портал Newstes.ru.

Игорь Скикевич родом из Сахалина и он не понаслышке знает, как нелегко живется людям с ограниченными возможностями. Сам он получил инвалидность еще в 2007 году, осложнения позвоночной грыжи приковали его к инвалидному креслу, однако это не остановило его стремление путешествовать. Например, ему удалось отправиться автостопом в экспедицию по всей России. Также Скикевич увлекается дайвингом. Специально для этого вида досуга, он изобрел  подводное инвалидное кресло и опробовал его в бассейне.

1480852899_2e7dd20b5c2de22595b24f35f4137b83__1440x

 

Авторским изобретением Скикевича заинтересовались  на одном из российских заводов и вскоре хотят запустить производство коляски для дайвинга под названием «Барракуда-1».

Это не первое подводное инвалидное кресло в мире, подобнее устройство изобрела в 2011 году художница Остин из Великобритании. Проблема ее коляски в дороговизне, приблизительная цена изобретения Остин —  600 тыс. рублей, аналог Скикевича стоит всего 70 тыс. рублей, что делает его доступным для гораздо большего числа людей.

Устройство представляет собой сидение с двумя плавниками по бокам, к которому креплением привязывается сам дайвер. На плавники ставится два подводных движителя. На спине предполагается кислородный баллон. Управление устройством идет за счет двух кнопок, в этой коляске любой человек может выполнять тяжелые подводные трюки. Кроме того, пользоваться устройством может человек без ног вообще.

Лёгкую и прочную коляску уже опробовали профессиональные драйверы и остались довольными. А российский изобретатель собирается и дальше делать жизнь людей с ограниченными возможностями насыщенней и интересней. На очереди у Скикевича массовое производство инвалидных колясок для покорения горных вершин.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *