Начался первый официальный визит патриарха Псковского всея Руси во Францию

В минувшую субботу, 3 декабря, Патриарх Кирилл впервые отправился с первосвятительским визитом во Францию и Швейцарию. С 3 по 7 декабря он освятит новый кафедральный собор в Париже.

Епископ Русской православной церкви (РПЦ) отправился освящать новый кафедральный собор, который был воздвигнут недавно в Российском православном духовно-культурном центре Парижа. Во время поездки Патриарх Кирилл также рассчитывает встретится с «высокими представителями» руководства Републики.

83095

Напомним, что Франция и Швейцария входят в юрисдикцию Корсунской епархии.
Ранее, с 15 по 18 октября, глава РПЦ наведался в Сурожскую епархию Русской православной церкви, которая находится на территории Соединенного королевства.

Накануне вечером Патриарх всея Руси совершил всенощное бдение в храме Трех святителей на улице Петель в Париже, а также совершил осмотр духовно-культурного центра, открытие которого состоялось еще 19 октября.

Освящение Троицкого собора и богослужение в нем состоялось сегодня, в воскресенье. Об этом сообщает священник Александр Волков — пресс-секретарь патриарха Кирилла.

Планируется, что завтра, 5 декабря, глава РПЦ посетит русское кладбище Сен-Женевьев-де-Буа и совершит там заупокойную литию. Также патриарх хочет посетить Русскую духовную семинарию в Париже, основанную в 2009 году, где встретится с преподавателями и учащимися.

Визит в Швейцарию начнется сразу по окончании поездки во Францию. В рамках этой поездки «7 декабря возглавит торжества по случаю 80-летия со дня основания Воскресенского прихода в Цюрихе».

Материал подготовила Виолетта Потапова

04 декабря 2016 в 21:02
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *