Захарова: Украинские олигархи способны оплатить три «Евровидения»

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала новости о нехватке денег Украины на проведение песенного конкурса «Евровидение».

1394018783

В своей личной странице на платформе «Facebook» официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась мыслями по поводу украинских заявлений о нехватке средств на проведение «Евровидения». Напомним, что эта тема активно муссируется в СМИ, некоторые журналисты даже высказали предположение о переносе песенного конкурса в Россию, однако эту информацию ранее опроверг премьер-министр Украины Владимир Гройсман, назвав ее «уткой».

Захарова подчеркнула, что решение по проведению такого большого мероприятия должны принимать только организаторы конкурса. Более того, она подчеркнула, что денег, которые есть в наличии у местных олигархов, вполне хватило бы на три «Евровидения», а местом проведения можно было бы сделать один из великолепных особняков украинской элиты.

Особенно поразил представителя МИД России тот факт, что мало кого волнует безопасность участников и гостей конкурса, ведь в Незалежной идет гражданская война.  А украинская элита только и ждет возможности оторвать кусок пирога от бюджета песенного конкурса, поделилась Захарова.

Напомним, что следующее «Евровидение» должно пройти в мае 2017 года в столице, однако представители Украины говорят о нехватке средств на проведение мероприятия, тем не менее, от конкурса в Киеве отказываться не хотят.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 декабря 2016 в 12:30
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *