Правительство РФ утвердило паспорт приоритетного проекта в малом бизнесе

Кабмин принял решение о запуске в работу приоритетного проекта поддержки малого бизнеса. Об этом сообщается на официальном сайте Правительства России. Проект будет реализован с декабря 2016 года по март 2019 года.

малый бизнес

5 декабря, в понедельник, высший орган исполнительной власти утвердил паспорт приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Данный проект предусматривает введение дополнительных мер по поддержке индивидуальных и малых предпринимателей.

В качестве ключевой цели проекта кабинет министров выделяет обеспечение занятости около 1,2 миллиона человек у субъектов малого и среднего бизнеса. Также правительство обязуется оказать поддержку 336 тысячам субъектов индивидуального и малого предпринимательства.

«В результате реализации проекта субъекты индивидуального и малого предпринимательства, претендующие на получение гарантийной поддержки в рамках национальной гарантийной системы, получат доступ к такой поддержке во всех субъектах Российской Федерации на единых условиях и с применением единых подходов к оценке деятельности», — отмечается в сообщении.

По планам ведомства, за счет этого удастся расширить доступ субъектов индивидуального и малого предпринимательства к закупкам крупнейших заказчиков, которые определяются правительством РФ; годовой объем их закупок в 2018 году должен составить не менее 17,5%.

Помимо всего прочего, приоритетный проект развития малого бизнеса предусматривает расширение сервисов и территории охвата «Бизнес-навигатора МСП». Таким образом, индивидуальным и малым предприятиям  будет оказываться информационно-маркетинговая поддержка.

Еще один пункт плана – это создание специальной системы,  которая будет предоставлять информацию о возможностях открытия и развития бизнеса на территории 171 города во всех регионах РФ.

Центры оказания государственных и муниципальных услуг малому предпринимательству, действующие по принципу одного окна, будут созданы на базе банков примерно в восьмидесяти регионах страны.

Дополнительно, для повышения уровня компетенции и информированности бизнесменов, правительством запланировано развитие системы подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *