Замглавреда Spectator: люди больше не верят западным СМИ

Заместитель главного редактора издания Spectator Фредди Грей в интервью заявил, что некоторые западные СМИ забыли о главной задаче новостных ресурсов, из-за чего потеряли доверие своей аудитории.

newspapers

Все началось с недавней статьи The Washington Post где директор сайта PropOrNot обвинил около 200 новостных ресурсов в том, что они распространяли так называемую «российскую пропаганду» во время выборов президента в США.

Согласно мнению Фредди Грея, эта тема активно обсуждается в СМИ лишь потому что ее взяли на вооружение проигравшие демократы. Свою вину в непонимании американских граждан они ловко свалили на другое государство. Именно поэтому в различных информационных источниках с завидной частотой начали появляться истории о неком «вмешательстве» России.

Новостные ресурсы забыли о своем важнейшем предназначении – передавать информацию, а не представлять ее в том или ином свете, считает замглавреда Spectator. Также Грей отмечает, что издание Spectator подобным не грешит и верит, что его читатель способен различать предвзятость мнений.

Западные СМИ сейчас действительно переживают кризис. Все дело в том, что вместе с исчезновением человеческой морали, никто уже по-настоящему не уверен в достоверности той или иной информации. Каждый источник пытается навязать свою истину, а читатели у конечном итоге не доверяют СМИ в принципе, отмечая их необъективность.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

05 декабря 2016 в 18:26
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *