Британские ученые предсказали равноправие людей и роботов

робот
По мнению британских ученых в самом ближайшем будущем искусственный интеллект сравняется с интеллектом человека, что приведет к равноправию людей и роботов.

Итак, согласно прогнозу главного научного деятеля Великобритании Дэвида Кинга в 2056 году человечество будет вынуждено сделать роботов полноправными членами общества и уравнять их в правах с самими собой. По словам ученого, роботы обретут право голоса и будут полноправными участниками жизни. На них будут распространяться точно такие же нормы права, как и на всех остальных граждан Земли. Следовательно, они будут обязаны придерживаться человеческого законодательства, а в случае нарушения нести ответственность за свои поступки.

Если продолжить развивать теорию британских ученых, получается, что в недалеком будущем искусственный разум будет претендовать на руководящие должности, в том числе и глав государств. Помимо этого могут быть легализованы браки между людьми и представителями робототехники. Что интересно, в некоторых странах уже открываются специализированные заведения, где помимо чашечки кофе можно будет получить порцию интима от понравившегося робота. Как ни странно, особенно большой отклик идея открытия секс-кафе с роботами получила в уже упомянутой Великобритании.

Все те же ученые предсказывают, что уже через десять лет роботостроение достигнет такого уровня, что в качестве любовных утех человечество будет использовать только роботов. Сами же люди настолько обленятся, что все реже и реже будут проводить время в обществе друг друга. По мнению футурологов, особенно это должно будет понравиться женщинам, которые не смогут устоять перед механическими красавцами.

Ну а если серьезно, то когда в последний раз пророчества научных деятелей с «Туманного Альбиона сбывались»? Порой складывается впечатление, что под знаменитой фразой «британские ученые» скрываются люди, которые на самом деле никакого отношения к науки не имеют.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *