Мужчина отсудил 17 тысяч долларов за ложное обвинение в пиратстве

В начале 2016 года Томасу Гонсалезу из Орегона было предъявлено обвинение за  незаконное распространение фильма «Сапожник». Тем не менее, Гонсалезу удалось не только выиграть суд, но и получить компенсацию в размере 17 тысяч долларов, об этом сообщает издание Vocativ.

maxresdefault-1

По данным следствия Томас Гонсалез  скачал фильм «Сапожник» с Адамом Сэндлером на свой компьютер. Позже он заявил, что работает в доме престарелых и к его компьютеру доступ имеет много людей, а он преступления не совершал. Более того, после проверки IP –адреса, с которого качался фильм, выяснилось, что Гонсалез к этому месту не имеет никакого отношения.

Несостоявшийся «пират», нанял адвоката и решил отстаивать свои интересы в суде. Надо сказать, Гонсалез не прогадал и смог доказать, что у компании не достаточно доказательств для обвинения. Суд обязал распространителей «Сапожника» выплатить потерпевшему 17 тысяч долларов компенсации.

Судья Стейси Беккерман отметил, что людям нужно чаще вступать в защиту собственных прав. Компании-распространители зачастую подают иски с недостатком доказательств, а пользователи не желающие терять время и деньги на суды, предпочитают выплачивать им штрафы. Таким образом, компания бессовестно зарабатывает на пугливых людях.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *