Америка приготовила очередную провокацию: Макларен опять порочит российских спортсменов

Российским спортсменам угрожают новые провокации. Об этом пишет крупнейшее международное агентство новостей Reuters.макларен

Как сообщает издание, опубликована вторая часть доклада скандально известного канадского юриста Ричарда Макларена. Будучи главой комиссии WADA по расследованию обвинений «в допинг-махинациях на Олимпиаде-2014 в Сочи», Макларен отчаянно пытается дискредитировать сборную России по Олимпийским играм.

1476914904«Более чем 1000 российских спортсменов, принимавших участие в летней и зимней Олимпиадах, а также паралимпийских Играх, воспользовались допингом, спонсируемым государством», — говорится в сообщении Всемирного антидопингового агентства.

9 декабря, в пятницу, автор скандального доклада Ричард Макларен во время пресс-конференции заявил: «Теперь мы можем подтвердить тот факт, что применение допинга прикрывалось российскими властями, как минимум, с 2011 года, и продолжалось также после Олимпиады в Сочи. Это было прикрытие, которое развилось от неконтролируемого хаоса в узаконенный и дисциплинированный заговор с целью завоевания медалей».

В словах оратора, который прославился только лишь крупными скандалами и многочисленными безосновательными обвинениями в адрес России, явно прослеживается паранойя на тему «всемирного заговора».

Публикация второй части нашумевшего доклада Макларена, которой страждущие ждали больше, чем последней части Гарри Поттера, непременно сопровождается новыми провокации в отношении российских спортсменов.

Опасается новых западных атак и депутат Государственной Думы РФ от «Справедливой России» Валерий Газзаев. Напомним, что в прошлом Газзаев был известным советским футболистом.

«Не исключаю, что сегодня после доклада Макларена будет очередная провокация по дискредитации наших спортсменов, потребуют наказания, исключений и санкций. В мире по-прежнему есть силы, которые всеми правдами пытаются отстранить нашу страну от участия в зимней Олимпиаде и создать проблемы для проведения чемпионата мира по футболу», — заявил эсер.

Также Валерий Газзаев отметил, что российская сборная всегда выполняла и будет выполнять все требования международных спортивных организаций. Закон, предполагающий введение уголовной ответственности за применение и склонение к употреблению допинга был принят Россией еще летом текущего года. Соответствующие поправки внесены в Уголовный кодекс.

1463253052_992309_original
Первая часть доклада Макларена была обнародована 18 июля 2016 года. Именно на ее основании WADA приняло решение об отстранении части российских спортсменов от участия в Олимпийских Играх. Сам доклад был основан на показаниях экс-главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, сбежавшего в США. Родченков утверждал, что в России существует государственная программа по применению допинга.

Материал подготовила Оксана Волгина

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *