Самая необычная вакансия или требуется переводчик эмодзи

Необычное объявление о работе разместила британская переводческая компания 13 декабря. Организации требуется переводчик с «языка» эмодзи, об этом сообщает британское издание Telegraph.

206826

Новый сотрудник британской переводческой компании может стать первым в мире официальным переводчиком эмодзи.

«Мы ищем исключительного человека, который обеспечит необходимое человеческое взаимодействие в случаях неадекватного перевода программного обеспечения и поможет нам стать компетентными экспертами перевода в этой области», — гласит объявление компании.

Эмодзи – это быстроразвивающийся язык, состоящий из идеограмми и смайлов, активно используемый в электронных сообщениях в настоящее время. Первые эмодзи были созданы в Японии еще в далеком 1998 году и только за последние годы мода на подобные смайлы стала по-настоящему мировой благодаря рынку смартфонов.

Перед тем как приступить к работе, соискатель должен будет пройти тестирование на знание всех эмодзи. Вознаграждение будет происходить из расчета переведенных знаков. Кроме того сотрудник должен будет заниматься своего рода наукой – исследовать последние тенденции в эмодзи, за что ему тоже будет начисляться заработная плата.

Согласно мнению сотрудников британской переводческой компании, люди по-разному интерпретируют смайлы, поэтому может возникнуть непонимание. Такие различия в понимании обусловлены тем, что на разных устройствах эмодзи отображаются по-разному.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

13 декабря 2016 в 17:59
Ответы: 3
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *