Маразмы Европы: В Германии теперь можно арендовать еврея

О том, какие маразмы бывают у деградирующей старушки Европы, пишет британский ежедневник «The Daily Telegraph».13657796_m

Европа всегда преподносила себя как кладезь духовного богатства. Такая роль просто обязывала популяризировать свои высокоморальные европейские ценности, основанные на принципах толерантности и терпимости, в массы.

Мы уже привыкли к многочисленным гей-парадам и прочими попытками представителей ЛГБТ-сообществ кричать о том, что их права якобы ущемлены. Но на сей раз представители еврейской общины в ФРГ(ввиду своей «высокодуховности») организовали совсем необычную акцию: «Арендуй еврея».

Как сообщает издание, в рамках этой программы немецкие школы, колледжи и университеты смогут пригласить евреев на занятия, чтобы те поведали ученикам о проблемах антисемитизма, своей жизни и культуре.

Подобное название было выбрано отнюдь не случайно. По словам организатора проекта Марии Шмерлинг, столь провокационное название поможет «установить диалог как с можно большим количеством людей разных культур и национальностей». Интересно, чем она руководствовалась, когда пришла к такому выводу.

«Задача проекта в том, чтобы показать, что мы обычные люди. Не хочется, чтобы евреев воспринимали исключительно через призму Холокоста и войн, выпавших на нашу долю», — пояснила представитель еврейской общины в ФРГ.

Подобные метаморфозы разума в европейской культуре можно наблюдать не только в Германии.

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *