В Кремле разрабатывают стратегию борьбы с опасным контентом в Рунете

рунетСовБез РФ обнародовал документ планов развития инфообщества на 17-30 годы. Главная цель проекта состоит в совершенствовании соответствующих технологий в Российской Федерации.

Исходя из документа, отечественная интернет-сфера будет использоваться для улучшения работы экономических, управленческих и социальных систем. Отдельно идет политика госуправления над инфраструктурой Рунета.

Еще одной задачей является безопасность в сети. В связи, с чем планируется развивать механизмы удаления и ограничения доступа к запрещенному контенту. Сюда же относятся информационные ресурсы, что не являются средствами массовой информации, интернет-ТВ, соцсети и программы мгновенного обмена сообщениями.

Напомним, вчера Всероссийский центр изучения общественного мнения обнародовал результаты социсследования. Согласно опросу, порядка 75% граждан считают негативным влияние компьютерных игр и интернета на молодежь. По мнению опрошенных алкоголизм, наркомания и семейные проблемы оказывают менее негативное влияние.

Ранее глава Российской Федерации Владимир Путин на заседании профильного Совета по социальным вопросам заявил, что установливать госмонополию в инфопространстве недопустимо. При этом, сейчас, правительство России работает именно над тем, чтобы не допустить установлению такой монополии.

В середине прошлого месяца зампред ГосДумы Ирина Яровая выступила с инициативой ужесточения контроля над Рунетом. Она уверена, что в интернете много суицидальной пропаганды среди малолетних. Предложение было сделано на фоне инцидента со псковскими подростками, которые, забаррикадировавшись в доме, обстреливали полицейских, а после покончили жизнь самоубийством.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Ответы: 4
  1. В стране кризис, безработица, проблема с образованием, внешней и внутренней экономикой, здравоохранением и соблюдением правопорядка со стороны внутренних органов, детская наркомания, коррупция, ущемление малого бизнеса, а тут, оказывается, смешные картиночки виноваты в интернетах! Дожили. Ненавижу эту страну.

  2. 3 бабули из 4 опрошенных считают что мне лучше ставится геросом по вене чем играть в WoW. Отлично. Дайте мне мой герыч Рф.

  3. Мммм, центром общественного мнения, аж 75%. Отчего не 99,9%? Щас бы делать выборку из воздуха и такие: «ооо да, 75%, точно вам говорю мы их опрашивали» может посчитаем территорию России, коль-во жильцов и прикинем сколько это будет в виде 75%? А потом подумаем, а могли ли эти социологи, так их перетак, все это посчитать и поспрашивать у народа, а не выдумать всю эту ерунду с целью подкрепления записи, типо раз 75% значит авторитетное мнение.

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *