Россия отказывается от личного транспорта

Санкт-Петербург планирует провести несколько транспортных реформ, способных заставить граждан отказаться от личного транспорта в пользу общественного.транспорт

Эпопея введения суточных и 90-минутных проездных билетов закончится в этом году. Смольный вводит новую систему оплаты проезда в общественном транспорте уже в январе. Так, например, полуторачасовой билет будет стоить в районе 70 рублей и рассчитан на пассажиров, которые пользуются, как минимум, 3 видами общественного транспорта.

Стремительность введения новых билетов связана с повышением цен на разовые билеты. Дело в том, что на данный момент горожане с учетом всех льготных предложений в среднем тратят на проезд в метро 26 рублей, хотя город расходует бюджетные средства на осуществление транспортного сообщения в среднем на каждую поездку в районе 41,3 рубля. Поэтому Смольный, чтобы не обрушить всю это недостачу на граждан, решил предложить петербуржцам альтернативные варианты проезда. Новый тариф будет строиться из расчета стоимости поездки в метро в совокупности с проездом на наземном транспорте.

Как сообщил глава городского комитета по транспорту Александр Головин, основная нагрузка ляжет на «неграждан» Санкт-Петербурга. Смольный планирует перевести горожан на билеты длительного пользования: петербуржец просто не захочет покупать жетон, так как свой проезд он уже оплатил на месяц вперед, а приезжие туристы восполнят эту утрату.

Также Головин заверил, что петербургский метрополитен будет полностью оборудован беспроводной сетью Wi-Fi. В течение первого квартала 2017-го года четвертая, самая короткая, получит бесплатный Wi-Fi, при этом Горэлектротранс намерен проводить работы не только на станциях, но и в салоне подвижных составов. Таким образом, уже в следующем году пассажиры, проезжая от станции «Спасской» до «Улицы Дыбенко» смогут пользоваться бесплатным интернетом. Таким же оборудованием планируют оснастить наземный городской транспорт (троллейбусы и трамваи). Например, на троллейбусах маршрутов №1 и №22 уже проводится тестирование роутеров, впоследствии беспроводную сеть получат и другие маршруты. Правительство Санкт-Петербурга, изучив предложения горожан о возможности подзарядки гаджетов в пути, решило снабдить подвижные составы USB-разъемами.

табло

В рамках развития общественного транспорта в городе на Неве СПБ ГКУ «Организатор перевозок» установил 128 остановочных пунктов с информационном табло, на который указано время приезда следующего транспорта. Также в этом году возле станции Гостиный двор поставлена первая в городе «умная» остановка. Данный павильон обеспечен главными удобствами современного человека: помимо электронного табло там можно найти USB-розетки для подзарядки мобильных гаджетов и точку доступа к сети Wi-Fi. В проекте разработка павильонов закрытого типа с подогревом и оснащение всего города остановочными пунктами подобного вида.

транспорт

Головин выделил «плохую тенденцию» петербургского общественного транспорта: снижение средней скорости движения. По этому направлению уже разработан план действий. В первую очередь, для борьбы с увеличением интервалов между автобусами или троллейбусами будет развита сеть специальных полос общественного транспорта, как, например, уже сделано в центре города. Правительство планирует установить делиниаторы и усовершенствовать систему видеофиксации нарушений.

По словам Головина, город должен готовиться к новому формату существования. Чиновники хотят развивать платные перехватывающие парковки, а для разгрузки центра будут созданы рабочие места на окраинах.
Ранее глава комитета по развитию транспортной инфраструктуры Сергей Харлашкин представил концепцию развития метро до 2028 года. Петербуржцы получат болеет разветвленную транспортную сеть с кольцевой линией.

Материал подготовила Виолетта Потапова

15 декабря 2016 в 20:57
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *