National Geographic разместил на обложке фотографию ребенка-трансгендера

Популярный познавательный журнал National Geographic, являющийся официальным изданием Национального географического общества США, поместил на свою обложку фотографию ребенка-трансгендера. Фотография девятилетнего мальчика Айвери Джексона, считающего себя девочкой, «украсила» тематический номер журнала, посвященный вопросам пола и сексуальной идентичности.

Как заявила исполнительный редактор National Geographic Сьюзан Голдберг, после выхода номера в свет аудитория журнала раскололась надвое. Под фотографией Айвери, размещенной на официальной странице журнала в Facebook, было остановлено несколько десятков тысяч комментариев. «Некоторые подписчики ощущали гордость, другие же буквально были вне себя от ярости», — заявила Голдберг.

Как сообщают западные СМИ, Айвери Джексон проживает с семьей в Канзас-Сити и впервые столкнулся с проблемой сексуальной идентификации в возрасте 7 лет. Родители ребенка разрешили ему носить платья и красить волосы, при этом родственники семьи критически отнеслись к уступкам супружеской пары.

Общеамериканскую известность ребенок приобрел после ряда видеороликов в сети YouTube. В этих видео Айвери рассказывает о поисках своего «я» и  трудностях самоидентификации в современном обществе.

Материал подготовила Виолетта Потапова

19 декабря 2016 в 18:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *