Чехия бойкотирует тюменский этап Кубка мира по биатлону

Чешские спортсмены решили бойкотировать этап Кубка мира в Тюмени. Об этом в среду, 21 декабря, заявил президент чешской федерации биатлона Иржи Хамза.

«Я не думаю, что этап в Тюмени состоится. По той простой причине, что биатлонисты туда не приедут. Чехи, конечно, точно не поедут в Тюмень. Мы уже об этом договорились», — заявил Хамза.

Своё решение чешская сборная аргументировала допинговыми скандалами, связанными с российскими спортсменами. 15 декабря WADA направило в Международный союз биатлонистов (IBU) список, включающий имена 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении допинга. Союз биатлонистов России (СБР) заявил, что не знает, о каких спортсменах идет речь.

Биатлонист из Франции Мартен Фуркад обратился к IBU с призывом покарать тех спортсменов из России, за которыми будет зарегистрирован факт употребления запрещенных веществ. Норвежский восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Эйнар Бьорндален, напротив, встал на сторону наших соотечественников.

«Для меня все они чистые, до тех пор, пока их не дисквалифицировали. Но если хотя бы десять процентов информации о допинге — правда, то это катастрофа. Однако сначала я хочу увидеть доказательства их вины», — заявил Бьорндален.

www-getbg-net__gold_medalist_in_biathlon_discipline_emil_hegle_svendsen_of_norway_068432_

21 декабря 2016 в 20:17
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *