Звезду украинского футбола, бежавшего от войны в РФ, оштрафовали на 7 тысяч евро

зинченкоКак стало известно ПолитРоссии, чиновники ФИФА обязали Зинченко заплатить штраф размером в 7 тысяч евро, за то, что спортсмен решил уехать в 2014 году из Украины в Россию. Футболист вместе со своей матерью решил переехать в РФ, поскольку в его стране началась гражданская война.

Как сообщила мать тогда еще 17-летнего игрока в письме руководству «Шахтера», в Украину они возвращаться не будут, пока там продолжаются боевые действия. Позже футболист в одностороннем порядке разорвал контракт с клубом, указав в качестве причины форс-мажор – войну. Плюс, в 2013-2014 годах Зинченко почти все игровое время провел на «банке», из-за чего посчитал, что «горняки» в нем не заинтересованы.

Примечательно, что находясь в России Зинченко не рвался попасть топовые футбольные клубы, а лишь поддерживал форму в любительской районной лиге, где его и нашли рекруты «Уфы». При этом, узнав о ситуации, башкортостанский клуб попытался договорится с «Шахтером», предложив за игрока 100 тысяч евро, однако был проигнорирован.

В результате, руководство «Шахтера» написало жалобу в ФИФА, чиновники которого лишь формально встали на сторону украинского клуба. Футбольная организация не стала наказывать Зинченко и «Уфу» ограничениями по трансферту, сочла требуемую «горняками» компенсацию в размере 850 тысяч неадекватной, и постановило взыскать с в их пользу среднюю зарплату игрока в период 2014-2015 года, то есть 7 тысяч евро.

На данный момент Зинченко принадлежит «Манчестер Сити», но находится в аренде у ПСВ.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *