Дьявол стал причиной убийства турецкой исследовательницы сверхестественного

В Стамбуле 15 декабря была убита Бэки Икала Эрикли – одна из известных исследовательниц паранормальных явлений. После расследования выяснилось, что таким образом убийца изгнал дьявола.экзорцизм

Бэки

Сорокатрехлетнюю писательницу Бэки Икала Эрикли еврейского происхождения обнаружили недалеко от своего офиса. Как оказалось, в женщину выстрелили три раза, когда та вышла из рабочего лифта, после чего убийца скрылась. Представители органов правопорядка, ознакомившись со всеми уликами, в частности показаниями свидетелей, записями камер слежения, смогли по горячим следам поймать преступницу уже в субботу. Ей оказалась тридцатиоднолетняя Синэм Кок.

Кок

Синем Кок – своего рода фанатка публикаций Эрикли. Она следила за творчеством Бэки с ранних материалов, а также посещала её встречи с читателями. После ареста в квартире Синем был проведен обыск, в ходе которого был изъят пистолет. Кок даже и не думала отпираться, она сразу призналась в содеянном. Но причины столь ужасного преступления несколько шокировали видавших всякое на службе стражей порядка: Эрикли была убита потому, что в неё якобы вселился демон.

Бэки Икала написала множество произведений по изучению сверхъестественного. Однако самой известной её работой считается духовное руководство по самоанализу и развитию связи с высшими силами «Жизнь с ангелами» («Living with Angels»). Кок, как верная читательница, естественно, прочитала этот труд, причем не единожды. Но обрести душевной гармонии так и не смогла, напротив, обрекла книгу «не дающей надежды». В скором времени, по словам преступницы, Кок начала страдать бессонницей от постоянных ночных кошмаров, а в минуты бодрствования её повсюду мерещился дьявол. После нескольких дней страданий Кок поняла, что причиной всех её недугов является сама писательница, которая завуалировано хотела вывести читателей не на путь к Богу, а к Сатане.

Свою расправу над исследовательницей Кок считает благим делом. «Она была настоящим демоном, и я должна была убить ее, чтобы спасти других людей. У меня была прекрасная жизнь, пока я не встретила Бэки, не стала ходить на ее семинары и читать ее книги. Я уже многие месяцы не могу спать, мне всюду мерещатся дьявол и другие страшные существа из преисподней. Кто-то должен был остановить ее», — сообщила Синем.

Кок уже прошла первое обследование в психиатрической больнице. Врачи считают, что преступница больна шизофренией. По результатам следствия выяснилось, что Синем уже не раз угрожала Бэки: то посредством телефонных разговоров, то через сообщения в электронной почте. Но писательница, не почувствовавшая должной опасности, предпочла не обращаться в полицию, рассчитывая на благоразумность навязчивой фанатки. Как оказалось, подобное решение стал роковым в её жизни. Хотя, возможно, она специально пренебрегла этой мерой, так как была убежденным фаталистом, поэтому верила в предопределенность бытия.

 

Материал подготовила Виолетта Потапова

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *