Как работают туалеты в Антарктиде?

туалет
В условиях жуткого пятидесятиградусного мороза банальная задача по уборке отходов становится сложноразрешимой. Туалет в условиях Антарктиды большая проблема, но ученые нашли выход.

Без некоторых базовых вещей человек не сможет выжить. Ему постоянно нужна пища и вода – в результате обмена веществ появляется острая необходимость избавится от отходов. Если в большинстве природных зон планеты Земля данная задача не вызовет больших сложностей, то в условиях сурового климата Антарктиды с этим могут возникнуть большие проблемы. В этой связи журналисты из National Geographic задались вопросом — как полярники справляются с задачей по утилизации естественных отходов.

Стоит отметить, что отходы жизнедеятельности в Антарктиде не остаются, их по возможности уничтожают или вывозят. Это делается для того, что бы сохранить экологию данного региона в его первозданном виде. Поэтому всем полярникам необходимо соблюдать филигранную точность во время отправления естественных нужд, в том числе женщинам, так как жидкие вредные вещества часто отправляются не в унитаз, а в специальные бутылочки (мало кто решит вечерком отправиться в туалет, если там —60 градусов).

В суровых условиях Антарктиды не бывает мелочей, это касается и установки специальной палатки для отхожего места. Если сделать что-то не так, в самый ответственный момент буря может сорвать тент, оставив вас в крайне неприглядном и уязвимом положении наедине с природой. Меж тем унитаз, который берут с собой в экспедиции полярники обыкновенный без подогрева. Так что если вам крайне важен комфорт, в Антарктиду лучше не отправляйтесь.

Материал подготовила Виолетта Потапова

23 декабря 2016 в 15:56
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *