Новое поколение Lada Kalina: раскрыты подробности обновленного дизайна

В следующем году спортивную модификацию Lada Kalina ждет мощное внешнее обновление.LADA Kalina Sport

На прошлой неделе в Сеть просочились патентные черно-белые фотографии планируемого концепта. Опубликованные фотографии на портале Drom.ru демонстрируют, какие изменения произойдут в спортивной линейке автомобиля с 2017-го года.

lada kalina sport 2

Как видно по фотографиям, разработчики решили освежить марку за счёт косметического рестайлинга, при этом основной упор обновления пал на переднюю часть автомобиля. «Заряженный» хэтчбек оснастится новыми аэродинамическими обвесами и задними фонарями. Используемому с 2005-го года кузову, несомненно, придадут более агрессивный, спортивный стиль. А на двери багажника появится новый спойлер.

Представители Lada пока никаких официальных заявлений об изменении модификации не делали. Однако, исходя из производственного плана «АВТОВАЗ» об обновлении всей линейки в течение 10 лет, можно предположить, что нарастающий ажиотаж – часть маркетинговой компании, так называемая тизерная реклама. Выложенные патентные изображения не отображают всю суть масштабного рестайлинга.
Редакция «Колёса.ру»представили конечный вариант возможного обновления.

Передний бампер получит боковые пластиковые вставки, тем самым подчеркнет аккуратность и лаконичность дизайна. Также в нижней части появится своего рода аэродинамический рассекатель, на подобие сплиттера (деталь для ограничения поступления воздуха под днище, используемая в конструкциях кузовных машин и спортивных прототипов) многих моделей Aston Martin.

Модернизация заднего же бампера пройдет в более умеренном формате. Спортивная версия получит массивную вставку, оснащенной диффузором с трапециевидными насадками выхлопной системы.
Кардинального изменения ожидают в салоне. Разработчики добавят оборудование, а также заменят и обновят материалы отделки.

В настоящий момент Lada Kalina Sport представлен тремя версиями хэтчбека с бензиновым двигателем 1.6 литра с мощностью 136 л.с, 114 л.с. и 106 л.с.

Материал подготовил Петр Архипов

26 декабря 2016 в 11:40
Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *